四十路☆ぐーたら女のひとり暮らし

四十路♀のぐーたら記。 節約生活を追求中!

スポンサーサイト

--/--/-- -- [Edit]

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初任給、出たかな?

2008/04/25 Fri [Edit]

■今日の食出費    2143円
[生協にて]
20080425_1.jpg
 *野菜セット    398円
 *新ジャガイモ2kg 550円
 *生タケノコ    450円
 *かつお出汁パック 398円
 *木綿豆腐     58円
 *納豆4コ     100円
 *送手数料     189円
 ーーーーーーーーーーーーーーー
 計 2143円

■4月食出費累計  14244円
■1日あたり      570円(4/1~4/25)
 ※外食費は含まれず

19時ごろ、所用で渋谷に出かけたのだけれど、
ハチ公前は、新入社員・新歓コンパ学生で、
いつにも増してごった煮状態。
この駅前を通りすぎるだけで、かなりの時間を要した。
まぁ、新しい環境でそろそろ仲間ができるころだもんね。
初任給が出た人も多かったことでしょう。今日は騒ぎなはれ。

ちなみにソユコトは、新卒で就職した会社の初任給で
ユーハイムのホールケーキを
買って帰った記憶がある(当時は実家暮らし)。
こんなものでも、父ちゃんと母ちゃんは喜んでくれて、
みんなで食後に食べたような…。
お金を稼ぐって大変だよね。

今日の晩ごはん
20080425_2.jpg
豚なんこつのシチュー
コンソメで味つけしただけ。新ジャガ、おいしいよぉ。



↓ランキング参加中です。よろしかったらぽちっとな↓
人気ブログランキング 節約・貯蓄
にほんブログ村 家計管理・貯蓄・節約





スポンサーサイト
Prev
生タケノコずくし
Top
四十路☆ぐーたら女のひとり暮らし
Next
出張帰りは寿司に限る

Comments

>yumyumさん

新ジャガの皮をむくか、むかないかは大きな問題です。
今回は、土つきのまま来たので、
私はいも同士をこすりあわせながら水洗いして、
皮もとれるままにまかせました。

サイズを合わせるのは、
調理前でも後でも実はいいんじゃないかな。

本来はまんま調理が基本で、
サイズを揃えるのは調理後みたいだけれど、
プロの調理師でも、
皮をとって切ってから茹でる場合も
たくさんいるみたいですよ。

新じゃがをですね、皮つきで食べようと思ったのですが
皮つきのまんま、調理してしまっていんですか?
たわしでこすらないとダメでしょうか。
しかし、スーパーに普通サイズのしか置いてないんです。
小ぶりのがなくって……。大きいサイズだからむいたほうがいいかなあ。

 
 
 
 
 
 
 
  非公開コメント
 

Track Backs

TB URL 

Top
四十路☆ぐーたら女のひとり暮らし

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

profile

ソユコト

Author:ソユコト
since 2008.1.1
四十路で独身で女でワーキングプアとどっぷり四重苦ですが、けっこうお気楽に生活しています。このぐーたらモードをなんとかしなければと思い、ブログを使って生活改善してみることにします。
********************
食費(とくに酒代)をどーにかして減らしたい!!!!
********************
2010年より実両親との2世帯同居を始めました。
********************
※管理人が不適切と判断したコメントは断りなく削除いたしますのでご了承ください。

journal

categories

archive

comments

trackbacks

links

RSSフィード

time & temperature

ブログ内検索

side job

鋭意努力中…

HREF= 



ポイント ちょびリッチ

マクロミルへ登録

新規モニター登録

       

アイヨウヒン

       

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。